财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|国家能源局:正组织谋划第三批风光基地;宁德时代计划2023年推出凝聚态电池

2022年08月29日 10:21
八一钢铁上半年亏损1.44亿元;中国石化上半年实现净利435.3亿元 同比增长10.4%
2022年7月30日,江苏盐城,大丰区沿海滩涂“风光渔”产业示范基地,集风力发电、光伏发电、水面养殖为一体。图:视觉中国

  【财新网】

  宁德时代计划2023年推出凝聚态电池

  据IT之家8月28日报道,当天,宁德时代首席科学家吴凯在世界新能源汽车大会上透露,宁德时代计划在2023年推出新一代电池电芯:凝聚态电池。凝聚态电池拥有安全性高、可靠性高、循环寿命好等特点。

  长安汽车朱华荣建议:将国内停售燃油车提上日程

  财新网8月28日报道,中国汽车产业已经初步具备了停售燃油车的条件,“禁燃”可以纳入研究议事日程。8月27日,长安汽车(000625.SZ)董事长朱华荣在2022世界新能源汽车大会上提出上述观点。朱华荣建议,国家相关部委和产业机构应该研究提出传统燃油车的禁售期限,引导企业和全社会有序向新能源汽车转型。他认为,新能源汽车技术路线多元,包括纯电、插电混动、增程式等,已经可以基本满足消费者不同场景的出行需求。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:边放
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅