财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

吉利布局空中交通业务 未来三至四年实现商业化应用

文|财新 方祖望
2022年08月29日 12:33
除需要相应空域,飞行汽车要投入应用,还需要具备较高的安全等级,这会增加产品成本,降低飞行汽车吸引力
资料图:TF-2纯电垂直起降载人飞行器。

  【财新网】吉利首次公布新款飞行汽车验证机。8月25日,在一次行业论坛上,吉利旗下通航企业沃飞长空科技(成都)有限公司(下称“沃飞长空”)进行了全尺寸展示。

  沃飞长空方面8月27日告诉财新记者,公司计划于2022年内完成产品适航认证基础提交与全尺寸技术验证机首飞,预计将于2025年至2026年获取适航认证,并将产品投入商业应用。

  适航认证是民航监管部门对航空器安全性的技术审查,也是航空器商业化应用的前提。适航认证流程繁琐,耗时耗力,是企业现在面临的最大困难,全球还没有一家飞行汽车企业获取民航监管部门的适航认证。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅