财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

票房|上周引进片集体失利 8月票房破35亿元

文|财新 关聪
2022年08月29日 13:05
2022年暑期档收官在即,累计票房已超过90亿元,12部电影在档期内票房破亿元
2022年8月20日,北京大郊亭博纳国际影城,暑期档电影《新神榜:杨戬》、《独行月球》、《断·桥》海报。图:视觉中国

  【财新网】暑期档进入最后一周,无商业大片续力,市场反响平淡。国家电影专资办数据显示,第34周(8月22日-8月28日),全国电影票房收入5.97亿元,环比下降21.03%。这是《独行月球》将暑期档成绩推至高点后,周票房连续第三周下滑。

  《独行月球》蝉联周冠军,票房1.63亿元,国漫电影《新神榜:杨戬》紧追其后,和第一名差距仅有50万元,两者合计贡献当周整体票房的54.69%。第三名《明日战记》票房1.1亿元。除上述三部电影之外,当周无影片票房破亿元。暑期档再度印证中国观众对科幻、动画类型作品的观影偏好。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:鲍琦
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅