财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港日增病例升至近万 月内9名高官感染

文|财新 文思敏 发自香港
2022年08月29日 16:45
BA.4及BA.5病毒占全部新增病例的50.5%,成为香港主流病毒株
2022年8月26日,中国香港,市民接受核酸检测。图:IC PHOTO

  【财新网】香港疫情感染数字再一次大幅上升,日增病例接近万宗。随着社区病例不断上升,政府高官感染新冠的病例近期亦大增,8月以来累计出现9名官员感染,仅上周内就有副政务司长卓永兴、商务及经济发展局长丘应桦、警务处处长萧泽颐、入境处处长区嘉宏4人确诊。

  8月28日,卫生防护中心公布,香港当日新增9708宗感染病例,其中9495宗为本地感染,另有213宗输入个案。BA.4及BA.5病毒占全部新增病例的50.5%,成为香港主流病毒株。当日新增10名确诊者离世,年龄介乎92至99岁,其中6人未完成接种三针疫苗。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅