财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

复星医药上半年扣非净利润增长18% BioNTech股价下跌致15.5亿元损失

文|财新 戚展宁
2022年08月30日 07:11
复星投资的BioNTech股价下跌造成15.5亿元损失,是其中报净利下滑的主要原因
复星医药解释,归母净利润的同比下降是因为BioNTech股价下降,导致公司持有的BioNTech股票公允价值损失。资料图:复星医药。图:视觉中国

  【财新网】8月29日晚,复星医药(600196.SH/02196.HK)披露中报,上半年实现营收213.4亿元,同比增长25.88%;扣非净利润18.6亿元,同比增长18.57%,但归母净利润15.5亿元,同比下降37.67%。

  复星医药解释,归母净利润的同比下降是因为BioNTech(NYSE:BNTX)股价下降,导致公司持有的BioNTech股票公允价值损失。财报显示,BioNTech股票造成的公允价值损失达15.55亿元。BioNTech是一家德国的生物科技企业,因研发出mRNA新冠疫苗BNT162b2(中文名“复必泰”)而知名。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅