财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

新冠检测业第二季度业绩回调 九安医疗净利增长277倍

文|财新 戚展宁
2022年08月30日 15:22
与去年同期相比,新冠检测企业业绩仍迅猛增长,但第二季度已现降速的趋势,同时应收帐款还出现暴增
2022年8月26日,江苏淮安,医护人员正在给市民进行核酸检测。图:人民视觉

  【财新网】新冠检测产业链企业上半年业绩突出,但第二季度与第一季度相比有所回调。

  目前已披露半年度财报的十多家新冠检测企业当中,净利润同比增速最高的九安医疗(002432.SZ)达到27728%,最低的也有55%,迪安诊断达安基因万孚生物兰卫医学凯普生物谱尼测试明德生物的归母净利润同比增速均超过100%。

  据财新不完全统计,目前已发布半年报的12家新冠检测相关头部企业一共实现营收754.3亿元。

  海外疫情带动需求,出口新冠抗原检测试剂的九安医疗交出净利润同比增长277倍的成绩。国内ICL(第三方医学检验实验室)头部企业金域医学(603882.SH)实现营收83.1亿元,同比增长52.4%。核酸检测试剂龙头达安基因实现营收66.76亿元,归母净利润35.95亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅