财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

行业景气度上升 先正达集团上半年利润同比增32%

文|财新 罗国平
2022年08月30日 16:55
上半年,先正达四个板块营收均呈两位数增长,依旧以中国板块增速最快;协同效应带来的营收同比增加了一倍多
先正达解释,业务增长背后,主要是因市场对有助于保障粮食安全、应对气候变化的产品和服务的需求在提升,加上公司不断推出创新产品和服务,加强在关键区域的市场地位,生产率也在提升。图:视觉中国

  【财新网】俄乌冲突、高温热浪之下,全球多国粮食安全问题突出,农化市场景气度上行。今年上半年,农化巨头先正达集团股份集团有限公司(下称先正达集团)业绩保持增长。

  8月30日,全球第一大植保公司、第三大种子公司先正达集团披露半年业绩:上半年营业收入181亿美元,同比增长25%;EBITDA(未计利息、税项、折旧及摊销前的利润)为35亿美元,同比增长32%。

  先正达解释,业务增长背后,主要是因市场对有助于保障粮食安全、应对气候变化的产品和服务的需求在提升,加上公司不断推出创新产品和服务,加强在关键区域的市场地位,生产率也在提升。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅