财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

大基金反腐风暴持续 元禾璞华GP陈大同失联

文|财新 张而弛 覃敏 于宁
2022年08月30日 17:12
陈大同担任国家芯片大基金子基金元禾璞华的投资决策委员会主席;同时也是大基金投资决策委员会的独立委员
资料图:陈大同。图:集微半导体峰会

  【财新网】围绕国家芯片大基金的反腐风暴仍在继续。财新近日从多名人士处获悉,元禾璞华(苏州)投资管理有限公司(下称“元禾璞华”)管理合伙人陈大同于8月中上旬被有关部门带走,目前仍处于失联状态。过去半个月,陈大同手机均为关机状态。

  陈大同在数家芯片类上市公司任职,包括担任北京君正(300223.SZ)监事、江波龙(301308.SZ)董事、中科蓝讯(688332.SH)董事、安集科技(688019.SH)董事等。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:邱祺璞
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅