财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

百度二季度营收降5% 广告收入大幅下滑

文|财新 刘沛林(见习)
2022年08月31日 00:03
当季疫情反复,拖累广告业务。李彦宏认为,广告业务仍需面对宏观上的不确定性,这与中国经济增速高度相关
8月30日美股盘前,百度发布了2022年二季度财报,实现营收296.47亿元,同比降低5.4%;非美国通用会计准则下(Non-GAAP),净利润为55.41亿元,同比增长3%。资料图:百度。图:视觉中国

  【财新网】疫情冲击广告业务,百度营收自2021年以来首次下滑。8月30日美股盘前,百度(BIDU.NASDAQ/ 09888.HK )发布了2022年二季度财报,实现营收296.47亿元,同比降低5.4%;非美国通用会计准则下(Non-GAAP),净利润为55.41亿元,同比增长3%。

  当季,百度每股收益为2.36美元、营收为44亿美元,超过了华尔街平均预期的每股收益1.54美元以及营收43亿美元。受此影响,百度在美股盘前交易时段一度涨逾4.5%,随后涨幅收窄。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅