财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|国家电网推进“外电入川” 并优化省内电网和电源结构;上市钢企半年业绩大幅下滑

2022年08月31日 10:35
生态环境部:在严格监管、确保绝对安全的前提下有序发展核电;川渝地区电力供应恢复正常;航空上市公司上半年巨亏
国家电网有限公司董事长、党组书记辛保安指出,四川是经济大省、人口大省,“十四五”期间用电需求仍将快速增长。公司将聚焦电力保供和能源转型,高质量推进电网建设,为四川经济社会发展提供坚强电力保障。图:视觉中国

  【财新网】

  国家电网推进“外电入川” 同时优化省内电网和电源结构

  国家电网8月30日消息,国家电网有限公司董事长、党组书记辛保安与四川省委副书记、省长黄强举行视频会谈。辛保安指出,四川是经济大省、人口大省,“十四五”期间用电需求仍将快速增长。公司将聚焦电力保供和能源转型,高质量推进电网建设,为四川经济社会发展提供坚强电力保障。一是进一步提升大电网资源配置能力,加快推进“外电入川”工程,年内推动甘孜—天府南—成都东等重点工程核准,加快阿坝—成都东1000千伏特高压交流工程前期工作。二是进一步提升供电保障能力,推进电网可持续发展、高质量发展,迎峰度冬前投产500千伏大林输变电工程和东坡、水洛变电站主变扩建工程。三是进一步提升清洁能源消纳能力,年内开工建设500千伏攀西电网优化工程,推动省内送电通道向清洁能源基地延伸。四是进一步推动优化四川电源结构,推进电源结构多元开发、多能互补,促进常规电源建设,推动抽水蓄能、新型储能发展。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:肖子何
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅