财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

原料涨价需求下滑 宝钢股份上半年净利降近一半

文|财新 施毅敏(实习),罗国平
2022年08月31日 10:40
上半年,焦煤、焦炭均价同比涨幅分别在78%、33%,但普钢价格指数下降3%
2021上海车展上的宝钢股份展台。宝钢股份8月30日披露半年报:营业收入1836.6亿,同比上升0.2%;但归母净利润77.9亿,同比减少48.4%。图:视觉中国

  【财新网】原料大涨、需求下滑,压缩了钢企利润,上半年,中国最大钢铁上市央企宝山钢铁股份有限公司(600019.SH,下称宝钢股份)净利润下降近一半。

  宝钢股份8月30日披露半年报:营业收入1836.6亿,同比上升0.2%;但归母净利润77.9亿,同比减少48.4%。

  宝钢股份是中国宝武钢铁集团有限公司的核心上市企业,后者是全球最大钢铁生产商。

  分季度看,一季度,宝钢股份实现归母净利润37.3亿,同比下降30.41%;二季度尽管疫情冲击上海宝山基地,但实现归母净利润40.6亿,环比增长9%,同比下降58%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅