财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

李彦宏:L4自动驾驶很可能比L3更早商用

文|财新 张而弛
2022年09月01日 11:43
百度创始人李彦宏认为,需要推动制度创新,进一步突破政策瓶颈,实现人工智能和实体经济双向奔赴
资料图:百度创始人及CEO李彦宏。图:视觉中国

  【财新网】“以前大家认为,无人驾驶离我们很远,连图灵奖获得者斯发斯基都认为,实现完全无人驾驶可能需要几十年时间。因此,人们把希望更多寄托在L2+这样的渐进式路线上,认为自动驾驶的技术路线应该是先实现L2,再实现L3,最后是L4、L5,国家相关部门的政策配套也是先去考虑L2,再L3,最后才考虑L4。其实在我看来,L2之后率先进入商用的很可能是L4,而不是L3。”9月1日,百度创始人及CEO李彦宏在出席上海的世界人工智能大会开幕式时表示。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅