财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

百奥赛图港交所挂牌 “实验小鼠”生意前景如何?

文|财新 文思敏 发自香港
2022年09月01日 16:49
公司推出“千鼠万抗”计划,计划在未来三到五年内完成超过1000个潜在药物靶点的药物研发
9月1日,实验小鼠供应商的百奥赛图在港交所挂牌交易,首日开盘即较招股价25.22港元高开4.28%,随后一度上涨14%,收盘价报26港元,全日上涨3.09%。图:百奥赛图微信公众号

  【财新网】9月1日,实验小鼠供应商的百奥赛图(02315.HK)在港交所挂牌交易,首日开盘即较招股价25.22港元高开4.28%,随后一度上涨14%,收盘价报26港元,全日上涨3.09%。

  百奥赛图主要从事临床前研究服务,包括与基因编辑、临床前药理药效评估及模式动物销售有关的服务,另有部分药物开发业务,拥有两种核心产品以及10种其他管线候选产品。本次IPO,百奥赛图全球发售2175.85万股,其中10%为香港发售,其余为国际发售。百奥赛图招股期内,香港公开发售部分获得5.93倍超额认购。

  本次招股,百奥赛图共计引入5家基石投资者,分别为维科(香港)经贸有限公司、荣昌生物、三金国际股份有限公司等,基石投资者合计认购4980万美元,约合3.9亿港元,基石投资者申购的比例占发售股份的71.14%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅