财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

微博二季度净利润大减65% 疫情重创广告收入

文|财新 关聪
2022年09月01日 20:45
微博CEO王高飞表示,微博三分之二的广告主行业都和消费相关,下半年收入的恢复情况和消费回暖速度高度相关
北京新浪总部大厦。图:视觉中国

  【财新网】9月1日晚间,微博(NASDAQ:WB/09898.HK)发布二季度业绩,实现营收4.5亿美元,同比下降22%;归属于微博的净利润为2830万美元,同比下降65%。

  当地时间9月1日美股盘前,微博跌超3%。

  微博二季度流量和一季度基本持平。6月,微博月活跃用户(MAU)为 5.82 亿人,同比净增1600万人,95%的月活用户来自移动端;日活跃用户(DAU)为2.52亿人,同比净增700万人。

  在财报电话会上,微博CEO王高飞介绍,通过优化投放渠道,单位获客成本同比下降近三成。效率提升主要体现在渠道ROI(投入产出比)上,“中国用户的换机周期一般是一年半,我们的大部分渠道可以做到6个月回收获客成本,一些大的手机厂商渠道可以做到3个月回收成本。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅