财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

独家|黄骅医保卫健合并引猜想 何为前因何为前景

文|财新 周信达(见习),刘登辉
2022年09月03日 08:52
黄骅此次机构合并与当地具体机构调整需求有关,多位专家认为,不宜过分拔高或扼杀
8月24日上午,沧州渤海新区黄骅市卫生健康和医疗保障局正式揭牌。图:黄骅市卫生健康局官方微信公众号

  【财新网】2018年机构改革后,卫健和医保分设运行的行政架构在基层出现合并案例。近日,河北省沧州市渤海新区黄骅市卫生健康和医疗保障局(下称“卫健和医保局”)揭牌,这场缘起行政区划调整的“偶然”案例引来行业诸多关注。

  渤海新区是河北省于2007年设立的沿海开发区,下辖黄骅市、港城区、中捷产业园区、南大港产业园区、国家级沧州临港经济技术开发区。其中,黄骅市作为县级市,由沧州市代管。今年6月底开始,渤海新区、黄骅市行政管理体制改革启动,据财新记者了解,此番卫健和医保部分的合并系偶然触发。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅