财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|全国首个省级电力现货市场储能支持政策出台;内蒙取消优惠电价政策

2022年09月03日 09:04
刘国跃出任国家能源集团董事长;晋能控股集团副总经理刘文彦被调查;因部分机组发生漏油 北溪管道天然气运输已完全停止
内蒙古自治区发展改革委网站9月1日发布消息,为落实国家发展改革委清理取消不合理优惠电价政策要求,经自治区人民政府同意,现将取消自治区优惠电价政策。图:视觉中国

  【财新网】全国首个省级电力现货市场储能支持政策出台

  山东省能源局9月1日印发《关于促进我省新型储能示范项目健康发展的若干措施》的通知,通知指出要依托现货市场,推动新型储能市场化发展。支持示范项目作为独立储能参与电力现货市场,获得电能量收益;允许示范项目容量在全省范围内租赁使用,获得容量租赁收益;对参与电力现货市场的示范项目按2倍标准给予容量补偿,获得容量补偿收益;支持参与调频、爬坡、黑启动等辅助服务,获得辅助服务收益。此外还提出鼓励发展大型独立储能电站、给予优惠电价政策等。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅