财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

用科技创新促可持续发展 市场主体如何做?

文|财新 杨锦曦
2022年09月03日 18:01
多名来自企业、投资机构的人士从企业实践、基础设施创新以及投资支撑等角度探讨了不同市场主体的可持续发展路径
9月3日,2022年中国国际服务贸易交易会ESG与可持续投资国际论坛,中国原国有重点大型企业监事会主席季晓南发言。

  【财新网】如何用科技创新促进可持续发展?在9月3日举行的2022年中国国际服务贸易交易会ESG与可持续投资国际论坛上,多名来自企业、投资机构的人士从企业实践、基础设施创新以及投资支撑等角度探讨了不同市场主体的可持续发展路径。

  中国原国有重点大型企业监事会主席季晓南认为,企业加快数字化转型既能实现可持续发展,也有助于践行ESG理念。“数字经济对于企业而言,既是机遇也是挑战。”季晓南指出,未来数字经济领域具有巨大的市场机会,但其技术门槛较高,对缺乏核心技术、创新能力的企业而言具有挑战。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅