财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|《反电信网络诈骗法》出台;东软回应成都核酸检测系统异常;美国放行部分英伟达GPU出口 中国客户仍需申请许可

2022年09月05日 08:49
推荐:艺人经纪公司乐华娱乐暂缓香港IPO计划;中国民航局研究飞行汽车起降场技术标准;IDC:上半年中国AR/VR市场出货超50万台
东软集团股份有限公司。9月3日下午,成都核酸检测系统供应商东软集团对近前一日核酸检测系统出现异常作出回应。东软在声明中称,为应对成都大规模检测并发的系统稳定性问题,东软的核酸检测系统于9月2日凌晨4时紧急上线,据技术专家研判,系统出现的响应延迟、卡顿等现象与该系统软件无关。图:视觉中国

  【财新网】

  《反电信网络诈骗法》出台 突出预防为先

  据新华社消息,9月2日,十三届全国人大常委会第三十六次会议在京举行闭幕会,会议表决通过了《反电信网络诈骗法》,自2022年12月1日起施行。由于《刑法》对电诈类犯罪已有刑事规制手段,纵观《反电诈法》,其立足于综合治理、源头治理,整体侧重前端防范,对电诈发生的信息链、资金链、技术链、人员链等各环节作了防范性制度建设。

  成都核酸检测系统出现异常 东软称与系统软件无关

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅