财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

时隔两年拿出Mate 50新品 华为在打什么牌?

文|财新 刘沛林(见习)
2022年09月06日 22:17
受美国制裁影响,Mate 50不支持5G。但为维持渠道势能、品牌热度,华为需要Mate 50。作为智能设备的入口,华为没有放弃手机业务
2022年9月6日傍晚,湖北武汉,店员在华为武汉摩尔城专卖店里体验最新发布的华为Mate50系列手机。图:视觉中国

  【财新网】时隔两年,华为高端手机Mate系列回归。9月6日下午,华为发布Mate 50系列手机,售价3999元起。抢在苹果新品iPhone 14之前发布Mate 50,市场普遍认为华为欲借势维持品牌热度意味明显。

  具体来看,Mate 50采用6.7英寸2700*1224分辨率OLED(有机发光半导体)屏幕,刷新率为90Hz;Mate 50 Pro则采用6.74英寸的OLED屏幕,刷新率为120Hz。两款售价分别为4999元、6799元。与以往一样,华为还推出了保时捷设计版本Mate50 RS,售价12999元。上述产品9月6日18:08开启预售,9月21日10:08正式开售。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:边放
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅