财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|广期所首个期货品种工业硅拟年内上市;宁德时代投130亿元在厦门扩产新能源电池

2022年09月08日 10:21
南方区域电力市场首次开展跨省跨区送电参与现货市场结算;钢企超低排放改造累计投资逾1500亿元
近日,广期所副总经理冷冰在2022年铂族金属市场峰会上表示,广期所工业硅期货品种的报批进入了实质性阶段,计划在年内推出工业硅期货。资料图:广州期货交易所。图:视觉中国

  【财新网】

  广期所首个期货品种工业硅拟年内上市

  证券时报9月7日报道,广州期货交易所即将迎来首个期货品种上市。近日,广期所副总经理冷冰在2022年铂族金属市场峰会上表示,广期所工业硅期货品种的报批进入了实质性阶段,计划在年内推出工业硅期货。此外,广期所还将尽快推出铂、钯期货,助力铂族贵金属产业高质量发展,同时商品指数、碳排放权等新品种也都在陆续研发并推进上市的过程当中。

  宁德时代投130亿元在厦门扩产新能源电池

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅