财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

B站二季度营收增速放缓 月活破3亿人

文|财新 关聪
2022年09月08日 23:02
B站未来三年核心战略是“以增长为中心、坚持社区优先、生态和商业双驱动”,首次把商业化提到和社区生态一样的战略高度
营收增速放缓的同时,B站多项成本增加。由于分成和内容成本增加,B站二季度收入成本41.71亿元,同比增长19%。其中分成成本20.68亿元,占比过半,同比增加18%。图:IC PHOTO

  【财新网】9月8日晚间,哔哩哔哩(NASDAQ:BILI/09626.HK ,下称“B站”)发布二季度业绩,实现营收49.09亿元,同比增长9.21%,高于雅虎财经14位分析师的平均预期,但环比下降2.87%;经调整的净亏损为19.68亿元,亏损额同比扩大48.53%。

  当地时间9月8日美股开盘,B站跌超13%。

  受宏观经济形势和疫情影响,B站难以持续2021年高于50%的单季度营收增速,当季同比增速降至个位数。B站CFO樊欣预计,公司会在下半年恢复营收增长势头,毛利率将在四季度达到20%,调整后的净亏损率也会从二季度的40%收窄至四季度的30%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:肖子何
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅