财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

集采压力趋缓通策涨停 乐普生物一日涨3倍丨医药股周报

文丨财新 陈曦
2022年09月09日 19:57
种植牙医疗服务价格控费力度好于预期,牙科赛道自悲观情绪中反弹,医疗服务板块跟涨;医药行情整体仍跑输大市
2022年6月19日,江西省吉安市,永丰县生物医药产业园的一家企业工人正在抓紧生产口服液。图:视觉中国

  【财新网】本周(9月5日—9日),医药生物板块累计下跌0.23%,周内前四个交易日,医药板块震荡下行,但在周五(9月9日)高开,单日反弹1.92%,令周跌幅收窄。不过,医药行情仍弱于大市,同期上证指数累计上涨2.37%,沪深300指数累计上涨1.74%;医药生物板块本周在31个申万一级行业周涨幅榜上排名第26位。

  生物制品在医药二级板块中领跌,本周累计下跌2.79%。多只疫苗股表现较弱,智飞生物(300122.SZ)、华兰疫苗(301207.SZ)周跌近6%,沃森生物(300142.SZ)跌近5%。医疗器械、化学制药、医疗服务实现上涨,其中医疗器械板块本周上涨0.66%,化学制药、医疗服务周涨幅则不足0.5%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅