财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|国内首个多能互补大型能源基地群在辽宁开建;8月新能源汽车批发渗透率超过30%

2022年09月10日 08:55
电力供应形势严峻 云南电解铝企业压减10%负荷;全国规模最大的沙漠光伏基地开工;通威股份与晶科能源签订超1000亿元多晶硅产品销售合同
上海证券报9月9日报道,国家电网消息,辽宁海上风电、沿海核电、新型储能等6个千万千瓦级能源基地已开工建设,未来8年总投资超过6000亿元,打造我国首个多能互补大型能源基地群,辐射东北、华北地区,引领能源绿色转型发展。图:视觉中国

  【财新网】

  国内首个多能互补大型能源基地群在辽宁开建

  上海证券报9月9日报道,国家电网消息,辽宁海上风电、沿海核电、新型储能等6个千万千瓦级能源基地已开工建设,未来8年总投资超过6000亿元,打造我国首个多能互补大型能源基地群,辐射东北、华北地区,引领能源绿色转型发展。

  全国规模最大的沙漠光伏基地开工

  央视新闻9月9日报道,当日腾格里沙漠3GW新能源基地光伏复合项目开工仪式在宁夏中卫市举行,这是全国规模最大的沙漠光伏基地。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅