财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|中金:全球铝供给面临的电力风险上升;6—8月车辆购置税减税超230亿元

2022年09月12日 10:16
工业企业大范围减产 欧洲警惕永久性“去工业化”;若俄全面断气 意大利五分之一工业生产将停产
超压铝业公司工人在浇筑铝棒和清理铸棒磨具。图:视觉中国

  【财新网】

  工业企业大范围减产 欧洲警惕永久性“去工业化”

  财新网9月12日报道,自9月初“北溪1号”彻底断供之后,新一轮欧洲能源危机备受关注,市场预期日趋恶化。近日来,随着气价、电价连创新高,助推化工、有色、钢铁等耗能行业生产成本蹿升,不得不大范围停减产,欧洲区各国担忧能源转型退步以及“去工业化”趋势加快,欧洲企业及多个行业协会疾呼采取紧急措施。

  若俄全面断气 意大利五分之一工业生产将停产

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅