财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

欧洲药管局推荐辉瑞二价疫苗 新西兰取消大多数管控|大流行手记(9月12日)

文|财新 刘登辉
2022年09月13日 09:51
欧洲药品管理局(EMA)周一推荐辉瑞公司二价疫苗作为COVID-19加强剂,最终将取决于欧盟委员会的批准;新西兰周一取消口罩和疫苗规定,结束大多数新冠限制
荷兰赫尔蒙德,当地居民持续接种新冠病毒疫苗。欧洲药品管理局(EMA)周一推荐辉瑞公司二价疫苗作为COVID-19加强剂,旨在对抗目前流行的Omicron BA.4/5亚型,EMA建议授权为12岁及以上已接种过至少初级疫苗系列的人进行加强注射。图:视觉中国

  【财新网】欧洲药品管理局(EMA)周一推荐辉瑞公司二价疫苗作为COVID-19加强剂,旨在对抗目前流行的Omicron BA.4/5亚型,EMA建议授权为12岁及以上已接种过至少初级疫苗系列的人进行加强注射。最终将取决于欧盟委员会的批准,预计很快就会有结果。

  路透社报道,辉瑞公司在周一声明,如果获得批准,BA.4/5定制的加强针将在几天内提供给所有27个欧盟成员国。

  本月早些时候,EMA认可了辉瑞和Moderna为BA.1更新的疫苗。欧盟官员最近几个月表示,鉴于那些专门针对较新的、现在占主导地位的Omicron BA.4/5毒株疫苗在开发过程中较为滞后,他们对使用针对较老的BA.1毒株加强针持开放态度。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅