财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|美西航线海运价格9月大幅下跌 已跌回2年前;供需双增 铁矿石价格短期或走强

2022年09月13日 10:44
西北电网将成为全国新能源装机第一的区域电网;俄能源部长:不会亏本向限价国家出售油气;西班牙8月从俄罗斯进口天然气数量同比上涨约一倍
上海港集装箱货运码头。9月9日,上海航运交易所发布的数据显示,上海港出口至美西基本港市场运价为3484美元/FEU(40英尺集装箱),较上期下跌12%,录得2020年8月份以来新低。图:视觉中国

  【财新网】

  供需双增 铁矿石价格短期或走强

  中国证券报9月13日报道,9月以来,伴随着终端需求改善,叠加铁水产量维持在230万吨/天以上水平,铁矿石累库情况明显缓解,铁矿石价格不断反弹。分析人士认为,进入9月,成材需求温和抬升为铁矿石价格带来支撑,预计短期铁矿石价格将维持强势;中期来看,钢厂利润再次收窄、钢材需求下滑以及铁矿石供应环比回升背景下,铁矿石价格仍有下跌可能,总体或延续震荡走势。

  西北电网将成为全国新能源装机第一的区域电网

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅