财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源危机飓风⑤|欧盟推紧急干预能源价格草案 俄气限价争论不休

文|财新 沈哲琳(实习),罗国平
2022年09月15日 07:07
欧盟认为,对俄罗斯管道天然气价格设定上限是有道理的,但仍需更多工作来评估对部分成员国的不利影响
当地时间2022年8月23日,德国,天然气储存设施。图:Krisztian Bocsi/视觉中国

  【财新网】9月14日,欧盟对外公布针对高能源价格的紧急干预措施草案(emergency energy package),但其中市场比较关注的天然气限价条款并未明确。

  “我们仍然认为,对俄罗斯管道天然气价格设定上限是有道理的,但需要更多工作来评估对部分成员国的不利影响,”在当天举行的新闻发布会上,欧盟能源专员卡德里·西姆森(Kadri Simson)如此称。

  欧盟也发文表示,委员会将与成员国就降低天然气价格的最佳方式进一步讨论,并分析设定价格上限的各种想法。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:鲍琦
财新微信