财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:字节跳动将30亿美元回购股票 估值3000亿美元

2022年09月16日 20:14
推荐:受气候变化影响 津巴布韦给2500多只野生动物“搬家”;东南亚互联网巨头冬海集团高层主动放弃薪酬|星港钱潮;图集|俄购物中心向优衣库、阿迪达斯、耐克等宣布退出俄市场的品牌索赔

【推荐】

习近平上合峰会讲话:弘扬全人类共同价值,摒弃零和博弈和集团政治

习近平表示,我们要加强高层交往和战略沟通,深化相互理解和政治互信,支持彼此为维护安全和发展利益所作努力。

字节跳动将30亿美元回购股票 估值3000亿美元

如果公司未上市,从2022年11月开始,部分优先股投资人有权要求公司以现金赎回股权。

国办要求降费重击券商板块 东方财富牵头证券板块跌5.83%

券商股的下跌源于服务收费降低行业未来营收预期,市场担忧对券商未来业绩产生影响。

受气候变化影响 津巴布韦给2500多只野生动物“搬家”

位于非洲东南部的津巴布韦正在上演一场人为的动物大迁徙,这项名为“野化赞比西河”的大规模动物迁徙项目,将2500多只动物运往700公里外的新家园。

东南亚互联网巨头冬海集团高层主动放弃薪酬|星港钱潮

逆风持续,集团未来12个月至18个月的主要目标是尽快实现正现金流。

社保代管养老金公布成绩单 2021年投资收益率4.88%

同期上证指数涨幅4.8%;基本养老保险基金自2016年12月受托运营以来,年均投资收益率6.49%。

CXO惊魂未定 医疗服务板块周跌9.75%丨医药股周报

本周(9月13日—16日)医药生物板块累计下跌5.71%,继续跑输大市。

外交部:对参与对台售武的雷神技术董事长和波音防务总裁实施制裁

中方再次敦促美国政府和有关方面恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止售台武器和美台军事联系,停止制造台海局势紧张因素。

发布电动超跑增加科技色彩 埃安能否成为新能源汽车科创板第一股?

此前,汽车企业冲击科创板均告失败。这些车企的“科创属性”不足或是其折戟的主要原因。

8月消费同比增速加快至5.4% 好于预期

低基数和防疫措施边际放松,推动餐饮收入录得3月以来首次正增长;消费商品结构再次呈现出疫情反弹期的特征:食品、药品等必需品增长稳定、可选消费和升级类消费低迷。

相关新闻:8月城镇调查失业率降至5.3% 青年失业率2021年11月以来首次下降8月工业增加值同比增长4.2% 好于预期1—8月投资累计同比增长5.8% 高于市场预期

专栏|地产何以至此:绩效社会高杠杆游戏的终结

这是一个所有主体都追求绩效的社会不得不面临的宿命,不管是政府还是企业或者个人,把每一个能使用上的资源都用到尽,今天的投入不够,就把未来的收入提前投入。

非洲CDC指新冠威胁仍不可低估 德国加强针接种需求低|大流行手记

非洲疾病控制和预防中心代理主任艾哈迈德·奥格韦尔·奥马(Ahmed Ogwell Ouma)表示,鉴于疫苗接种率低,COVID-19大流行病在非洲大陆仍然是一个威胁;德国对COVID-19加强针的需求很低,一些民众正在等待针对目前流行的Omicron BA.4/5亚型的加强针。

相关专题:全球抗疫实时直击(更新中)

穆迪:国资主导中国PE市场 信用风险值得关注

中央与地方政府目标不一致、地方政府财政能力不足、投资机制和风险管理差异等,为参与PE市场的国资带来风险;而随着国资的深度参与,私人资本投资PE市场的积极性可能会降低。

下周前瞻:美联储再加息;意大利大选

2022年9月19日—9月25日全球大事预报。

达利欧:若联储加息到4.5% 美股将下跌至少30%

达利欧认为,美国的通胀率将大大高于人们和美联储的预期,这还没有考虑到内部和外部冲突的恶化趋势及其影响。

图集|俄购物中心向优衣库、阿迪达斯、耐克等宣布退出俄市场的品牌索赔

当地时间2022年3月10日,俄罗斯莫斯科,当地的优衣库门店。俄罗斯《消息报》13日报道称,俄罗斯一些购物中心开始对宣布退出俄罗斯的西方品牌提起大规模诉讼。优衣库、阿迪达斯、耐克等品牌商因违反合同被告到法院。俄专家称,目前的诉讼才刚刚开始,俄购物中心还将起诉其他一些外国公司。图:Vyacheslav Prokofyev/人民视觉

【财新数据通】

【数据图解】到港减少补库需求强 铁矿石期价短时回升

受台风天气影响,铁矿石短期供给偏紧,港口库存有所下降,同时,钢厂延续复产,补库需求较强,铁矿石期价小幅上涨。

【研报精华】立讯精密增长隐忧仍在 汽车、通信业务能否成新动力

立讯精密上半年实现净利双位数增长,三季报亦大幅预喜,但因成本端承压毛利率仍处低位。过度依赖大客户的风险不可忽视,公司正积极推进汽车、通信等苹果产业链之外的业务布局。

【猪市双周报】放储叠加假期效应消退 猪价短期冲高或存难度

中秋假期后节日效应逐步消退,受节后猪肉消费支撑减弱,终端采购猪肉积极性下滑,各地主流批发市场剩货现象依旧较为突出,下游贸易商接货情绪表现较差。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【财新mini】

数百万人悼念女王:公众哀伤背后的科学是什么?|新知录

为女王辞世而哀伤的数百万人,他们大多数与女王没有任何私人联系,许多人甚至从未见过她。一个人对一位著名公众人物的辞世表现出单方面的强烈哀伤,是因为他与她之间有“超社会关系”。

新冠大流行已两年半:什么是大流行?与PHEIC有何区别|解释

按计划,WHO的下一次专家会议将于10月举行,以决定新冠疫情是否仍然构成PHEIC。

费德勒官宣退役 回顾与纳达尔亦敌亦友的18年

当地时间2005年6月2日,法国巴黎,费德勒和纳达尔合影,他们在当年的法网男单半决赛中交战。2022年9月15日,费德勒宣布将在下周拉沃尔杯后退役。纳达尔第一时间给费德勒送上祝福,“我希望(费德勒退役)这一天永远不要到来,无论对我还是体育界都是悲伤的一天。”2004年迈阿密赛第3轮,不满18岁的纳达尔与费德勒首度交锋,职业生涯曲线高度重合的两人,可谓一生之敌。图:Clive Mason/视觉中国

注:财新通数据通用户拥有mini阅读权限。

【市场】

券商股重挫 A股三大指数均跌超2%

17

9月16日,沪深两市延续前一交易日调整态势,双双低开低走。三大指数集体下挫,均收跌超2%,沪指退守至3130点附近,创业板指失守2400点关口。个股方面延续普跌行情,下跌个股超4200只。沪深两市成交额近8000亿元,较前一个交易日明显缩量。北向资金净卖出45亿元,为连续三个交易日净卖出。昨日大跌的新能源赛道股表现低迷,锂矿板块走跌,西藏珠峰盘中跌停。国办发文鼓励证券、基金、担保等机构进一步降低服务收费,券商板块领跌两市,大跌近5%,东方财富跌近11%。国家统计局数据显示8月地产销售端修复缓慢,地产产业链相关板块跌幅居前,中洲控股跌停。隔夜国际油价跌超3%,且工信部称有色金属、建材、石化化工及钢铁行业碳达峰方案拟于近期发布实施,煤炭、油气股均下跌,中国神华一度跌逾4%,“三桶油”均跌超2%。盘面上,板块全线下跌,非银金融领跌,煤炭、建筑材料、建筑装饰、房地产、有色金属等跌幅居前。沪指收报3126.40点,跌幅2.30%;深成指收报11261.50点,跌幅2.3

版面编辑:邵超
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅