财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

2022年医保药品目录调整专家评审将启,有哪些看点?

文|财新 刘登辉
2022年09月16日 19:35
9月16日,医保部门陆续通知相关专家于17-18日在北戴河报到,并将在下周19-22日开始评审工作
2022年4月21日,市民在河北省秦皇岛市第一医院药房领取“双通道”药品。财新从不同信源获悉,9月16日,医保部门陆续通知相关专家于17-18日在北戴河报到,并将在下周19-22日开始评审工作。图:视觉中国

  【财新网】2022年医保药品目录专家评审工作下周将启。财新从不同信源获悉,9月16日,医保部门陆续通知相关专家于17-18日在北戴河报到,并将在下周19-22日开始评审工作。

  相比此前公布的调整方案,今年目录调整的整体时间有所延后。专家评审阶段原定2022年8月完成。该阶段主要是根据企业申报情况,组织药学、临床、药物经济学、医保管理、工伤等方面专家开展联合评审。评审后将形成拟直接调入、拟谈判/竞价调入、拟直接调出、拟按续约规则处理等4方面药品的建议名单。同时,论证确定拟谈判/竞价药品的谈判主规格、参照药品和医保支付范围等调整内容,确定简易续约药品下一个协议期的支付标准。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅