财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

郑州第二批集中供地全部底价成交 国企包揽所有地块

文|财新 牛牧江曲
2022年09月22日 07:49
当下郑州房地产销售整体承压,楼盘烂尾、延期交付等问题尚在解决过程中,企业在郑州市场的拿地意愿严重不足
郑州一商品房楼盘的施工现场。9月21日,郑州年内第二批集中供地结束出让,市场成交清淡,部分地块提前终止出让,其余地块均被国企以底价竞得。图:视觉中国

  【财新网】9月21日,郑州年内第二批集中供地结束出让,市场成交清淡,部分地块提前终止出让,其余地块均被国企以底价竞得。

  此次供地原计划挂牌出让17宗土地。开拍前,9月20日,郑州市公共资源交易中心发布公告称,其中3宗地块终止挂牌出让;其余14宗地块中,6宗为公开出让地块,8宗为城改、旧改、合村并城的“三改”项目地块。14宗地块的总成交价103.24亿元。

  郑州此次集中供地表现出明显的政府托底意味。出让结果显示,14宗地块竞得者均为国企,且除了保利置业集团(00119.HK)和中建七局分别以22.1亿元和13.4亿元各拿下一宗地块外,其余地块均被郑州本地国企竞得。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新微信