财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

中创新航港股上市引15基石投资者 拟最高募资155亿港元

文|财新 卢羽桐
2022年09月23日 13:53
中创新航是国内第三大动力电池生产商,仅次于宁德时代和比亚迪,此次上市集资主要用于建设新的动力电池基地,扩大产能
中创新航此次港股上市共引入15个基石投资者,合计认购7.36亿美元。按公司招股价范围中间价计算,认购比例占此次发行规模的47.08%。图:中创新航官网

  【财新网】国内动力电池龙头中创新航(03931.HK)将在香港上市,计划募资不超过155亿港元。

  中创新航计划于9月23日-9月28日启动招股,港股发售2.65亿H股,其中95%为国际配售,5%为香港公开发售。建议招股价范围38港元/股至51港元/股,计划募资约101亿港元至135.6亿港元。

  中创新航此次上市亦设有超额配售权(绿鞋机制),可依市况决定是否在上市后进一步发行股份,最多不超过原发行股数的14%。若行使绿鞋机制,天齐锂业纳入超额配售后的集资额将提升至115.2亿港元至154.6亿港元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新微信