财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

字节跳动收购VR厂商Pico后首发新品 加紧布局内容生态

文|财新 关聪
2022年09月23日 18:02
制约VR行业的老问题仍是缺少成功的爆款内容,Pico在海外落后于Meta旗下的Oculus Quest,内容生态是主要因素之一
2022年3月6日,北京,Pico的VR一体机虚拟现实头显眼镜连锁专卖店。图:视觉中国

  【财新网】字节跳动收购VR厂商Pico一年后,首次发布新品。北京时间9月22日晚间,Pico举办线上全球发布会,推出新一代VR头显一体机“Pico 4”。

  自2016年4月推出Pico Neo DK起,Pico在六年间已发售十款VR一体机产品。Pico 4采用Pancake光学方案和前后平衡式设计,主打性能是“轻”,不含绑带及电池的重量为295克,Pico创始人兼CEO周宏伟形容,新设备“相当于一听苏打水的重量”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
财新微信