财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

又见“杀白马” 细分龙头接力重挫|医药股周报

文|财新 陈曦
2022年09月23日 19:50
低迷氛围中,A、H股医药板块均明显跑输大市,爱美客、迈瑞医疗、片仔癀等“白马”杀跌,港股多只生物医药股周跌超10%
本周(9月19日—23日),A股医药生物板块累计下跌4.97%,在31个申万一级行业板块中,表现倒数第四;另外,医美板块重挫,美容护理板块本周跌近8%,在申万一级行业中表现垫底。图:视觉中国

  【财新网】医药板块延续弱势。多只医药细分领域“白马股”接连重挫,医药主题基金亦表现不佳。

  本周(9月19日—23日),A股医药生物板块累计下跌4.97%,在31个申万一级行业板块中,表现倒数第四;另外,医美板块重挫,美容护理板块本周跌近8%,在申万一级行业中表现垫底。即使在本周市场整体环境偏弱的情况下,医药板块依然较为明显得跑输大市。沪深300指数本周累计下跌1.95%,上证指数累计下跌1.22%,不仅好于医药生物板块,也好于所有医药二级板块。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:肖子何
推广

财新微信