财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

加拿大取消所有旅行限制 辉瑞二价疫苗申请儿童接种|大流行手记(9月26日)

文|财新 刘登辉
2022年09月27日 09:43
从10月1日起,加拿大将取消对旅行者的所有COVID-19限制,包括对航班和火车的疫苗接种和口罩要求;辉瑞公司周一寻求美国食品和药物管理局授权为5至11岁儿童提供Omicron定制的COVID-19疫苗加强针
当地时间2022年6月30日,加拿大多伦多,皮尔逊国际机场,大批出行旅客等候办理登机手续。加拿大政府周一表示,从10月1日起,将取消对旅行者的所有COVID-19限制,包括对航班和火车的疫苗接种和口罩要求。图:中新社记者 余瑞冬

  【财新网】加拿大政府周一表示,从10月1日起,将取消对旅行者的所有COVID-19限制,包括对航班和火车的疫苗接种和口罩要求。此举可能会促进加拿大旅游业的发展。

  据路透社报道,加拿大的航空公司也在催促结束航班上的口罩规定,仅今年就有数千起不遵守规定的事件。加拿大第二大航空公司WestJet Airlines在声明中称:"随着加拿大人和国际游客开始制定旅行计划,期待已久的从2022年10月1日起取消所有剩余措施将进一步加快行业和加拿大经济的复苏。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅