财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

魔方生活向港交所递交招股书 集中式长租公寓成行业主流

文|财新 牛牧江曲
2022年09月27日 15:19
分散式长租公寓的经营风险因蛋壳公寓爆雷集中显现,此后集中式长租公寓渐成行业主流
资料图:上海魔方公寓。魔方生活是集中式长租公寓运营商,总部位于上海,在全国多地运营面向白领群体的长租公寓品牌“魔方公寓”和面向蓝领群体的长租公寓品牌“9号楼公寓”。图:视觉中国

  【财新网】前几年频频爆雷的长租公寓行业,经过市场出清、并购整合后,终于再次出现企业IPO。9月26日,港交所官网显示,集中式长租公寓企业魔方生活服务集团有限公司(下称“魔方生活”)向港交所递交招股书,摩根士丹利和建银国际担任联席保荐人。

  魔方生活是集中式长租公寓运营商,总部位于上海,在全国多地运营面向白领群体的长租公寓品牌“魔方公寓”和面向蓝领群体的长租公寓品牌“9号楼公寓”。招股书显示,截至6月30日,魔方生活在全国26个城市运营7.6万套公寓。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅