财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

日本飞行汽车C轮融资 铃木汽车等巨头参投

文|财新 方祖望
2022年09月27日 20:11
日本对飞行汽车兴趣浓厚,并计划在2025年大阪世博会期间将飞行汽车投入运营
日本大阪,SkyDrive运载货物的无人机在海上飞行,调查海风的影响和电池消耗情况。图:视觉中国

  【财新网】SkyDrive是日本头部飞行汽车企业。9月26日,该公司宣布,获得铃木汽车、三井住友信托银行、关西电力公司、丰田铁工等共计13家机构96亿日元(约合6600万美元)C轮融资,融资将用于加快飞行汽车开发和业务推广。

  SkyDrive还称,公司正在与铃木汽车合作,尝试大规模量产飞行汽车。

  SkyDrive成立于2018年,总部位于日本爱知县丰田市,上一轮融资是在2020年8月,公司通过向日本开发银行在内的10名投资者分配新股,募资39亿日元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅