财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

上海第三批集中供地结束出让 年内成交金额合计2669亿元

文|财新 牛牧江曲
2022年09月28日 10:54
上海第三批集中供地成交热度低于前两批,但热门区域的优质地块受到房企青睐
上海,一处房产建筑工地。9月27日,历时三天的上海第三批集中供地顺利落幕,35宗地块全部出让。上海第三批集中供地总成交规划建筑面积约367.7万平方米,总土地出让金约1053.8亿元。图:视觉中国

  【财新网】9月27日,历时三天的上海第三批集中供地顺利落幕,35宗地块全部出让。整体来看,该批次土拍成交热度不高,底价成交的地块占比较大,但优质地块仍吸引房企积极参拍。

  上海第三批集中供地总成交规划建筑面积约367.7万平方米,总土地出让金约1053.8亿元。35宗地块中,有24宗地块底价成交,底价成交地块占比近七成,分别较第一批、第二批上升11.07和33.28个百分点。该批次地块的平均成交溢价率为2.72%,分别较第一批、第二批降低0.6和1.77个百分点。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅