财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

比亚迪在欧洲推出三款电动乘用车 覆盖大众和高端市场

文|财新 余聪
2022年09月29日 19:00
起售价在2万至4万欧元区间的车型是欧洲新能源汽车消费主体,市占比达到50%,比亚迪元PLUS恰好位于这一区间,有望成为最能走量的车型
比亚迪面向欧洲市场推出的三款车型对应不同的细分市场。元PLUS覆盖大众市场,汉和唐针对高端市场。行情由财新数据提供

  【财新网】比亚迪布局欧洲动作不断。9月28日晚,比亚迪(002594.SZ/01211.HK)召开新能源乘用车欧洲业务线上发布会,宣布面向欧洲市场推出汉、唐及元PLUS三款车型。

  比亚迪披露了三款车型在欧洲的官方预售价。其中,元PLUS的德国预售价为3.8万欧元(约合人民币26.47万元),汉和唐的德国预售价为7.2万欧元(约合人民币50.15万元)。比亚迪解释,由于各国汽车税政策不同,价格会有所差异。比亚迪元PLUS、汉EV、唐EV国内补贴后的起售价分别为13.78万元、21.48万元、27.98万元。

  比亚迪尚未明确此次给出的预售价是针对入门车型还是最高配车型。一名长安汽车海外业务人士称,对于汉和唐,即使7.2万欧元对应的是最高配车型,依然明显高于市场预期。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅