财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

医保局副局长陈金甫药监局副局长颜江瑛卸任

文|财新 刘登辉
2022年09月30日 08:46
国务院9月29日发布人事任免消息,免去陈金甫的国家医疗保障局副局长职务,免去颜江瑛(女)的国家药品监督管理局副局长职务
资料图:陈金甫(左)、颜江瑛。图:人民视觉

  【财新网】国家医保局副局长陈金甫、国家药监局副局长颜江瑛(女)卸任。国务院9月29日的人事任免消息发布上述信息。截至目前,尚未有接任者信息公布。

  现年60岁的陈金甫出生于江苏常州,1962年8月生,毕业于南京大学经济学专业。1985年-1997年,先后在财政部、原国家体改委收入分配司工作。1997年至今,一直从事医疗保险政策制定和研究工作,先后担任劳动保障部医疗保险司综合处处长、医疗保险司副司长、人社部医疗保险司副司长、司长。2018年国家医保局组建后担任副局长。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅