财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|上海数据集团成立;菲律宾关闭175家网赌公司 驱逐4万中国籍员工

2022年09月30日 09:02
推荐:Meta将首次裁员 跨团队削减预算;中央网信办深入开展网络辟谣标签工作;比亚迪在欧洲推出三款电动乘用车
上海数据集团有限公司9月29日正式揭牌成立,将承担上海本市公共数据和国企数据的授权运营。

  【财新网】

  上海数据集团成立 将开展公共数据运营业务

  上海数据集团有限公司9月29日正式揭牌成立,将承担上海本市公共数据和国企数据的授权运营。上海市政府已正式授权数据集团开展公共数据运营业务,推动数据集团以公共数据为牵引,加快实现公共数据、行业数据、社会数据资源的整合与布局。9月初,上海市政府发布通知,吴建雄任上海数据集团有限公司董事长,免去他上海仪电(集团)有限公司董事长职务,朱宗尧任上海数据集团有限公司总裁,免去他上海市人民政府办公厅副主任、上海市大数据中心主任职务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅