财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

全国过半省份节前仍有本土病例 印尼批准中国沃森mRNA疫苗|大流行手记(9月29日)

文|财新 刘登辉
发布于 2022年09月30日 10:45   更新于 2022年09月30日 11:28
国庆假期在即,全国过半省份仍有本土病例,宁夏、黑龙江省疫情正处于发展阶段;中国开发的基于新型mRNA技术的新冠疫苗首次获得授权批准
2022年9月29日,天津开展新一轮全员核酸检测筛查,市民排队进行核酸检测。图:人民视觉

  【财新网】国庆假期在即,全国过半省份仍有本土病例。财新根据国家卫健委数据统计,9月23日-29日一周内,每日确诊病例和无症状感染者总数在600-900例之间,小幅上升后近几日有所下滑。截至9月29日,宁夏、贵州、西藏、天津、黑龙江五地本土病例数量仍在50例以上,其中宁夏病例过百。

  据统计,9月23日-29日七天,每日确诊病例和无症状感染者总数分别为753例、760例、832例、809例、744例、632例、722例。最近的9月29日当天,全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土确诊病例97例,新增本土无症状感染者625例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅