财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

牙科正畸集采将至?国产头部企业股价大跌

文|财新 周信达(见习)
2022年09月30日 13:42
正畸集采猜测四起,目前具体规则尚未公布。多位医生称在意料之内,将给牙科行业发展带来较大挑战
陕西医保局称,牵头的十九省省际联盟正畸材料托槽类耗材集采中标企业可实现规模经济,医保基金和患者医药费用得到节省。与此同时,促使有实力的头部企业研发临床价值更高、更能满足临床需求的创新产品。图:IC PHOTO

  【财新网】牙科集采范围继续扩大。紧随种植牙之后,由陕西省牵头的十九省省际联盟正畸材料托槽类耗材集采也放出消息,引发行业热议。

  据陕西省公共交易中心,9月21日,陕西省医疗保障局、省交易中心组织召开了正畸材料托槽类耗材集中带量采购企业调研会,邀请明尼苏达矿业制造(上海)国际贸易有限公司卡瓦盛邦(上海)牙科医疗器械有限公司美奥正畸(上海)贸易有限公司等11家企业参加,均为正畸耗材占有率高的外企。

  交易中心业务三处介绍了《正畸材料托槽类耗材开展集中带量采购文件(征求意见稿)》,并和参会企业围绕采购品种、产品分组、产品报价、中选规则、采购量分配等内容进行研讨。具体的文件和集采规则尚未公布,采购结果预计在年底前落地执行。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅