财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:个人设备处理工作信息 美SEC罚高盛等16家机构11亿美元

2022年09月30日 19:32
推荐:《自然》实现室温超导封面论文遭撤稿 此前争议巨大;图集|国庆节前铁路迎客流高峰 上海郑州等地车站人头攒动

【推荐】

个人设备处理工作信息 美SEC罚高盛等16家机构11亿美元

大量董事总经理、副总裁、交易部门负责人在个人设备等非官方渠道沟通信息,内容包括投资策略、投资银行客户会议讨论以及有关市场、分析、活动趋势或事件的沟通。

《自然》实现室温超导封面论文遭撤稿 此前争议巨大

作者团队全部反对撤稿的情况下,期刊编辑仍然决定撤稿,足见该论文结果争议之大。

复星等来救命钱 或将获中资行150亿银团贷款

为了压降债务,回笼现金,复星从去年就已开启“卖卖卖”模式,除了陆续出手如青岛啤酒、金徽酒等优质资产外,还准备出售约900亿元的资产。

泄漏事故疑云重重 俄欧“北溪”输气管道缘何屡成焦点|解说

目前“北溪”管线已检测到4处泄漏,各方均认为管道遭蓄意破坏的可能性较大,但对于谁是幕后黑手各执一词。

险企参与个人养老金设置六项条件 约30家达标

按照意见稿目前定下的门槛,不到30家险企符合要求;10家专业养老保险公司中,仅国民养老和泰康养老2家在列。

国产大飞机C919获颁型号合格证 计划年内交付东航

欧洲航空安全局已受理型号合格证申请,但C919获得认可需要时间。

上海数据集团揭牌 将运营上海全市公共数据和国企数据

上海数据集团计划以股权方式,逐步整合上海本地与数据相关的企业。

欧元区9月CPI冲上两位数 欧央行加息难停

面对难以压制的能源价格,欧央行表态将在接下来继续加息以控通胀。

下周前瞻:2022年诺贝尔奖陆续揭晓;中共十九届七中全会举行

2022年10月3日——10月9日全球大事预报。

史上第二贵新股套住打新者 上市两日股价下跌三成

保荐券商东海证券包销、跟投万润新能合计达5.87亿元,目前浮亏1.97亿元。

人事观察|女高官任爱荣履新驻公安部纪检监察组组长

法学硕士,长期任职工商系统,2017年至2021年任山东副省长。2022年以来公安部副职领导层新增三人,包括纪检监察组组长任爱荣、副部长亓延军和孙茂利。

美光第四财季营收低于预期 计划2023财年资本支出降三成

美光CEO Sanjay Mehrotra预计,下游终端厂商明年一季度库存回到正常水平,二季度开始存储需求将开始反弹。

退休后仍大搞权钱交易 辽宁省政协原副主席孙远良被开除党籍

被查时卸任已四年多。通报指其违背组织原则,公器私用;道德败坏,搞权色、钱色交易;自身不正,家风不严;大搞权钱交易,退休后仍不知止。中共十九大后,辽宁已有九名中管干部被查,居各省份之首。

白垩纪霸王龙化石将亮相香港秋拍 佳士得估价2亿港元

“尚神”霸王龙遗骸长12.2米,高4.6米,阔2.1米,重1400公斤。

独家|孙亮旧部王化冰失联 或牵出山高集团更多投资问题

与早前被查的山东高速集团原董事长孙亮有关。

俄将签约兼并乌东四州 联合国各方表主张

联合国秘书长古特雷斯对俄予以谴责,并重申联合国组织的立场;中国常驻联合国代表张军表达立场,表示尊重各国领土主权完整,强调中国始终站在和平一边;俄罗斯驻联合国代表团指责古特雷斯的立场不够公正。

相关专题:乌克兰战火

医保局副局长陈金甫药监局副局长颜江瑛卸任

国务院9月29日发布人事任免消息,免去陈金甫的国家医疗保障局副局长职务,免去颜江瑛(女)的国家药品监督管理局副局长职务。

9月财新中国制造业PMI降至48.1 市场信心明显减弱

9月制造业供需收缩,就业恶化,通胀压力缓解,疫情仍影响供应链,市场信心大幅下降,经济恢复基础不牢固特征凸显。

相关报道:财新PMI分析|制造业连续两月收缩 经济修复基础不牢固

美SEC处罚德勤中国2000万美元 系主动报告与当前检查无关(更新)

德勤中国员工要求客户自行选择测试样本并准备审计工作底稿,德勤中国于2019年6月得知2018财年审计中某些审计程序可能存在缺陷后,委托一家外部律师事务所开展独立调查,并主动向有关监管机构进行了汇报。

牙科正畸集采将至?国产头部企业股价大跌

正畸集采猜测四起,目前具体规则尚未公布。多位医生称在意料之内,将给牙科行业发展带来较大挑战。

支持刚性住房需求 部分城市年内可下调或取消首套房贷利率下限

“符合条件的城市”是指2022年6月至8月新建商品住宅销售价格环比、同比均连续下降的城市。

解药|小细胞肺癌免疫治疗获新进展 斯鲁利单抗联合化疗刷新总生存期纪录

复宏汉霖在JAMA上发表的研究结果显示:对于小细胞肺癌,斯鲁利单抗与传统化疗相比,可以明显延长总生存期,这证明PD-1抑制剂也可应用于小细胞肺癌的一线治疗中。

沙特王储获任首相揽权又进一步 凭何挣脱“卡舒吉事件”重负

俄乌冲突引发的高油价下,沙特凭借能源杠杆回归世界舞台中央,37岁沙特王储的权力地位和国际角色也进一步彰显。

专栏|亚洲通胀是否已经见顶

预计亚洲的通胀将在三季度见顶,达到5%–6%的水平,到年底前下降大约100个基点。

图集|国庆节前铁路迎客流高峰 上海郑州等地车站人头攒动

2022年9月30日,上海虹桥火车站内人山人海。当日是国庆假期前一天,全国铁路迎来出行客流高峰。根据中国国家铁路集团有限公司的数据显示,为期11天的2022年铁路国庆黄金周运输于9月28日正式启动,全国铁路预计发送旅客6850万人次,日均发送旅客623万人次。图:视觉中国

【财新数据通】

【市场动态】苹果评级遭下调导致市值蒸发1200亿美元 并波及其他大型科技股

苹果公司罕见遭到分析师下调其评级,加剧了另一波抛售压力,美国大型科技股市值蒸发数千亿美元。

【市场动态】全球货币紧缩浪潮汹涌 澳大利亚央行要想放缓加息步伐恐怕会很难

在全球大部分经济体都在加强大幅升息承诺的同时,澳大利亚央行要想放缓政策紧缩步伐恐怕要面临艰难挣扎。

【深度图文】市场波动考验券商资产运营能力 注册制长期红利如何把握?

去方向性投资与财富管理转型进度是未来提升券商ROE和估值的关键。华创证券认为,若市场持续修复,财富管理特色券商有望跑赢券商指数;反之,头部综合型券商更具避险意义。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【财新mini】

现代艺术在说些什么?|西班牙的另一张面孔⑥

到19世纪末,现代艺术(Modernisme)在巴塞罗那成为时代飙风。新艺术只是艺术,而其核心就是反叛。

中国人口老龄化趋势和当前养老保障体系有哪些特点|银龄

2001年中国65岁以上人口超过7%,标志进入老龄化社会,用了21年的时间即2021年步入深度老龄化,65岁及以上人口占比超14%。

博客|看到孩子尝试自杀,父母可以做什么?

从社会支持的角度上讲,父母会是青少年最大的支持力量,在危机时刻能够唤醒孩子对世界的连接与留恋;从责任角度来看,无论是学校还是医院,都希望父母能到场。

注:财新通数据通用户拥有mini阅读权限。

【市场】

两市成交续创年内新低 A股9月飘绿收官

17

9月最后一个交易日,沪深两市平开。主要指数开盘后均小幅冲高回落,沪指在3030点附近盘整,收跌约0.5%;权重股宁德时代大跌超4%,创业板指跌近1.9%,自8月24日以来,宁德时代股价累计跌超28%。个股方面跌多涨少,超3400只个股下跌。节前交投持续清淡,沪深两市成交额约5600亿元,创下年内新低。北向资金小幅净卖出。新能源、军工、汽车等赛道股跌幅居前,日出东方跌停,比亚迪大跌近5%。前期因假期走强的大消费板块集体调整,华天酒店跌超8%。央行、银保监会宣布放宽首套房利率政策,地产板块午后逆市走强,天房发展等多股涨停。港股方面,内房股亦集体走强,富力地产盘中涨超15%,碧桂园涨超12%。盘面上,多数板块下跌,电力设备领跌,国防军工、汽车、电子、家用电器等跌幅居前;房地产领涨,银行、煤炭、医药生物等涨幅居前。沪指收报3041.20点,跌幅0.55%;深成指收报10778.61点,跌幅1.29%;创业板指收报2288.97点,跌幅1.89%;科创50指数收报939.38点,跌幅2.30%。

版面编辑:刘宏佳
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅