财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|宁德时代将入股洛阳钼业 成其第二大股东;中国宝武正式宣布介入西芒杜北区铁矿开发

2022年10月01日 09:53
欧盟正式批准紧急干预能源市场措施;中国宝武拟将所持宝钢股份11.86亿股股份无偿划转、质押给太钢集团
2022年9月8日上午,厦门国际会展中心,第二十二届中国国际投资贸易洽谈会开幕,宁德时代展馆。据上海证券报消息,9月30日,宁德时代和洛阳钼业分别发布公告,宣布宁德时代全资子公司四川时代新能源科技有限公司与洛阳国宏投资控股集团有限公司签署了《投资框架协议》。图:视觉中国

  【财新网】

  宁德时代将入股洛阳钼业 成为第二大股东

  据上海证券报消息,9月30日,宁德时代和洛阳钼业分别发布公告,宣布宁德时代全资子公司四川时代新能源科技有限公司(简称“四川时代”)与洛阳国宏投资控股集团有限公司(简称“国宏集团”)签署了《投资框架协议》。

  国宏集团拟以其持有的洛阳矿业集团有限公司(简称“洛矿集团”)100%的股权对四川时代进行增资。交易完成后,洛矿集团将成为四川时代全资子公司,四川时代将通过洛矿集团间接持有洛阳钼业24.68%的股权,成为洛阳钼业间接第二大股东。这意味着,宁德时代将取代洛阳市国资成为洛阳钼业的第二大股东。

  中国宝武正式宣布介入西芒杜北区铁矿开发

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:肖子何
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅