财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

澳大利亚将结束强制居家隔离 美国第四针接种意愿不高|大流行手记(9月30日)

文|财新 赵今朝
2022年10月01日 10:43
澳大利亚将于10月14日结束对COVID感染者的强制性五天居家隔离;美国约有三分之二的成年人不打算很快接种更新的COVID-19加强针
资料图:美国,医务人员正在准备新冠疫苗。美国约有三分之二的成年人不打算很快接种更新的COVID-19加强针。图:Joseph Prezioso/视觉中国

  【财新网】9月30日,澳大利亚总理安东尼•阿尔巴内塞(Anthony Albanese)表示,澳大利亚将于10月14日结束对COVID感染者的强制性五天居家隔离。然而,一些医生警告说此举将使公众处于危险之中。

  让感染COVID的澳大利亚人自己决定他们是否需要隔离,这一决定意味着,澳大利亚取消了在大流行时代最后剩下的限制之一,而且是在隔离期从七天缩短到五天之后的一个月后。

  阿尔巴内塞表示:“我们希望制定一项政策,促进复原和能力建设,减少对政府干预的依赖。”对临时工的大流行病假付款也将在隔离规则结束时停止,因为阿尔巴内塞说“政府永远支付人们的工资是不可持续的”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:肖子何
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅