财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

马斯克再提收购推特 推特股价大涨

文|财新 杜知航
2022年10月05日 16:54
推特当日股价大涨22.24%,至52美元/股,稍低于54.2美元/股的收购价
当地时间2022年10月4日,美国纽约,纽约证券交易所里的Twitter交易窗口。经过数月的法律斗争,10月4日,马斯克已提出以最初商定的价格收购Twitter,导致该社交网络的股价飙升,并导致交易暂停。图:Seth Wenig/视觉中国

  【财新网】推特对马斯克的诉讼不到两周将开庭,马斯克提出恢复对推特的收购。当地时间10月4日,推特的金融资料显示,美国科技公司特斯拉和SpaceX的总裁埃隆·马斯克(Elon Musk)的律师在10月3日致信推特公司的律师,称,如果法院立即停止诉讼案,而且马斯克的债务融资如期完成,马斯克计划照着4月25日敲定的收购协议,继续完成对推特的收购。

  马斯克10月4日在推特上发文称,收购推特是创造一个万能app——“X”的加速剂。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅