财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

49个项目打包注入印力 万科商业板块谋求统一运营

文|财新 陈博
2022年10月07日 07:30
49个商业项目的总体量约200万平方米,分布于西南、北京、南方、西北、东北、上海、华中等万科现有七大区域
根据财报,截至2022年6月30日,万科商业业务累计开业的总建面达1194.8万平方米,规划中和在建商业建面为441.1万平方米。行情由财新数据提供

  【财新网】万科集团(000002.SZ/02202.HK,下称万科)计划将旗下自主开发的49个商业项目打包,统一交由印力运营管理。财新记者从一名印力高管处确认上述信息。印力集团是万科于2016年收购的商业地产平台。

  这49个商业项目的总体量约200万平方米,分布于西南、北京、南方、西北、东北、上海、华中等万科现有七大区域,业态主要为社区商业和区域级购物中心。

  此举意味着万科希望逐渐重整以往分布在各城市公司体系下的商业项目,促进自有商业与印力之间的协同,实现商业板块统一运营。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅