财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|华为监事会副主席丁耘突发疾病去世;马斯克再提收购推特;刘强东“明州事件”双方达成和解

2022年10月08日 08:56
推荐:国轩高科拟在美投资23.6亿美元建厂;欧盟计划2024年底统一充电接口;为量子力学正名 法美奥三科学家获诺贝尔物理学奖
10月7日晚,华为发布讣告表示,其监事会副主席丁耘因突发疾病于2022年10月7日凌晨不幸去世,享年53岁(1969 ~2022)。

  【财新网】

  华为监事会副主席丁耘突发疾病去世

  10月7日晚,华为发布讣告表示,其监事会副主席丁耘因突发疾病于2022年10月7日凌晨不幸去世,享年53岁(1969 ~2022)。丁耘1996年加入华为,曾担任公司产品线总裁、全球解决方案销售部总裁、全球Marketing总裁等职务。去世前,丁耘任华为运营商BG(业务集团)总裁兼企业BG总裁。

  刘强东“明州事件”双方就法律纠纷达成和解

  当地时间10月1日深夜,Jingyao Liu和刘强东律师用英文发布共同声明称:刘强东先生和Jingyao Liu女士2018年在明尼苏达州的事件造成的误会(misunderstanding ),受到了大量社会关注,给双方和双方家庭带来了深远的困扰。今天,双方同意搁置分歧,就法律纠纷达成和解,以避免诉讼带来更多痛苦和困扰。2019年4月16日,涉事另一方Jingyao Liu对刘强东和京东公司提起民事诉讼,指控刘强东暴力威胁、非法监禁、性侵/强奸等三项罪名,并要求京东公司承担替代责任。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:沈昕琪
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅