财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|“北溪”管道遭“蓄意破坏”的嫌疑增加;OPEC宣布减产原油200万桶 白宫声明称其决策“短视”

2022年10月08日 09:23
德国2000亿欧元能源计划遭欧盟多国批评;9月中国大宗商品指数继续回升;中国市场助推上半年全球风电整机订单规模创纪录
当地时间2022年9月29日,瑞典,“北溪”天然气管道泄漏,导致水面出现气泡。图:视觉中国

  【财新网】

  “北溪”管道遭“蓄意破坏”的嫌疑增加

  央视新闻10月7日报道,10月3日,瑞典检察院宣布封锁“北溪”天然气管道泄漏点附近海域,并展开刑事调查。经过3天的调查,瑞典检察院6日表示,通过对案发现场的调查,此次泄漏事件属于“蓄意破坏”的嫌疑增加。瑞典检察院办公室6日发布消息,决定解除“北溪-1”和“北溪-2”天然气管道泄漏地区周围的封锁,称现场调查已经完成。

  OPEC宣布减产原油200万桶 白宫声明称其决策“短视”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅