财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

票房|国庆档票房同比降66% 创近七年新低

文|财新 关聪
2022年10月08日 14:31
题材类型扎堆、宣发周期缩短,新片未能满足观众需求,仅两部作品票房破亿元
2022年10月4日,黑龙江齐齐哈尔,《钢铁意志》、《万里归途》、《平凡英雄》海报。图:IC photo

  【财新网】商业大片孤掌难鸣,国庆档票房不及预期。国家电影专资办数据显示,2022年十一长假(10月1日-10月7日),全国票房总收入14.96亿元,同比大跌65.84%,仅为疫情之前2019年国庆档票房的33.5%,是2016年以来同档期成绩的最低水平。七部新片中,仅有两部作品票房破亿元。

  假期走入影院的观众大幅减少。猫眼电影专业版统计,国庆档放映总场次270.5万场,同比增加10.36%,而41.4元的平均票价也略低于2021年46.8元水平,但观影人次3609.2万,出现61.47%的降幅。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅